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DISFRUTA DEL CHOCOLATE

Dicen que el chocolate es afrodisíaco. Prepara este delicioso postre y compruébalo.

 

PASTEL DE CHOCOLATE Y CIRUELAS

 

Para cuato personas: 120 gramos de chocolate, 3 cucharadas de mantequilla (60 gramos), 2 cucharada de leche, 3 cucharadas de nata líquida, 2 huevos, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina.

Para la salsa: 6 ciruelas pasas sin hueso, 1 vaso de vino de nata líquida, 4 cucharadas de brandy, azúcar al gusto.

Pastel

1. Fundir el chocolate con la mantequilla, la leche y la nata en un cazo de fondo grueso sin dejar de mover, o en el microondas durante 90 segundos.

2. Batir los huevos con el azúcar; cuando estén espumosos, añadir la harina y mezclarlo con la crema de chocolate.

3. Engrasar y espolvorear de azúcar 4 moldes de porcelana refractaria de unos ocho centímetros de diámetro. Los moldes se deben llenar hasta 2 cmts. del borde y cocerlos en el horno durante 6 minutos a 200º C.

 

 

 

 

 

4. Desmoldarlos en caliente: deben quedar cocidos y sólidos por fuera y blandos en el interior.

5. Una vez estén los pasteles fuera, cortar su superficie con unas tijeras y dejar caer por encima la salsa.

6. Salsa: Triturar la mitad de las ciruelas pasas con la nata y el bandy, endulzar al gusto y añadir el resto de las ciruelas cortadas en pequeños dados.

Receta de María Jesús Gil de Antuñano.

Fotografía de Anel Fernández.

 

 

 
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