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SALMÓN AL CAVA

Una receta fácil de hacer para cocinar con cava

 

Para 4 personas: 1 centro de salmón abierto de 800 gramos, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/3 de botella de cava reserva, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, zumo de limón, sal y pimienta.

 

Salmón al cava1. Limpiar el salmón, quitar la piel y las espinas, lavarlo, escurrirlo y cortarlo en lomos. Dividir los lomos en trozos regulares y sazonarlos con sal, pimienta y unas gotas de limón.

2. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas no muy finas. Raspar y lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Freir los puerros y las zanahorias en el aceite hasta que estén muy blandas y doradas.

3. Poner el refrito en una fuente refractaria y colocar encima el salmón.

4. Regar con el cava reserva e introducir en el horno durante 10 minutos.

 

 

 

 

 

Presentación:

Servir los lomos de salmón con su salsa y patatas cocidas. Acompañar de un cava reserva.

 

Receta de María Jesús Gil de Antuñano.

Fotografía de Anel Fernández.

 

 

 

 
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